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Erba Acetosa

Nome scientifico: Rumex Acetosa

Famiglia: Polygonaceae

Origine: Europa

 

L’Erba Acetosa, o perpetua (nome scientifica: Rumex Acetosa) è una pianta sempreverde, solitamente non troppo alta, con delle caratteristiche foglie lunghe e sottili e fiori tipo spiga di colore rosso. È una pianta molto resistente e facile da trovare.

Non ci sono prescrizioni particolari per la coltivazione, data appunto la grande adattabilità della pianta a qualsiasi situazione climatica.

Anche per questa caratteristica da molti è anche considerata una pianta infestante.

Per la semina il periodo ideale è la primavera.

Due mesi circa dopo la piantumazione può iniziare la colta delle foglie necessarie.

Si tratta di una erba molto ricca di calcio e ferro.

È possibile mangiarla sia cruda che cotta per usufruire dei benefici curativi in caso di anemie.

Come decotto, nella dose di 10 foglie in ½ litri di acqua, diviene un ottima soluzione decongestionante in caso di punture di insetti. Aumentano il numero di foglie, ovvero arrivando a 30 sempre in mezzo litro d’acqua può essere utilizzato per migliorare la circolazione ai piedi.

Come spezia può essere utile come condimento per minestre e per il pesce cotto al vapore.

 

 

 

 

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